您所在的位置:首页 >> 行摄攻略 >> 人文地理 >> 专题:一路向西,跳进金黄的油菜花海--浙西油菜花摄影指南 >> 正文

春暖花开,细数浙江知名油菜花观赏地

发表时间:2011年3月3日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水


    1、宁海桑州 坡上的花儿更娇艳
  桑洲民风淳朴,勤于耕作,喜种油菜。加上桑洲高山缓坡多,村民依次在梯田上成片种植油菜渐成习惯。阳春三月,每当山花烂漫时节,油菜花竞向开放,特别是在桑洲屿南山岗的下章村一带,油菜花开季节,黄绿相间,金黄的油菜花漫山遍野,煞是好看。历届品茶会期间,观赏桑洲油菜花成了宁海市民争相游玩的胜景之一。
  一、从宁波汽车南站坐大巴车到宁海总站下车(票价:25元),坐中巴车过去也可以,票价是21元,但个人不建议坐中巴,因为中巴车半路总是有乘客上上下下,速度不快,且路况不如大巴开的那条。
  二、到总站门口坐108路公交车到西站下车(票价:1元)或打的过去(票价:6元),坐西站至桑洲的中巴车(票价:6元)
  三、到了桑洲后,由于去屿南岗(南山章等自然村)的车子非常少,一等可能等上几个小时,所以可选择下面两种方式:
  1、包车上去,到南山章村15元,至顶峰25元。
  2、步行,到至高点约40分钟就够了,这条盘山公路中间没什么十字路口,几乎也无岔道,所以沿着它一直向上走即可,路很平整,MM们不必担心把脚走累,迷路的可能性亦小于1%
  四、桑洲镇位于宁海县西南部,从地理位置上来说已是宁海最南的一个镇,所以一日游的话,尽量赶在上午8点之前出发,以免影响归程。

 [1] [2] [3]