您所在的位置:首页 >> 行摄攻略 >> 生物摄影 >> 正文

校园向日葵渐次开放,小文艺的花海之旅

发表时间:2012年8月16日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:小C
   


    美院的向日葵开啦!杭州中国美院转塘校区大片的向日葵绽放着,池塘里荷花娇美艳丽,满墙的爬山虎将校舍包围,满眼的浓绿仿佛要溢出来。就这样融化在夏天里吧!山水校园里还有充满设计感的建筑,绝佳拍照地!小清新小文艺必去。
  中国美院象山校区的向日葵有12亩,从杭新路大门走进校园,右转往北区方向前行300米,就可以看到马路边的空地上种植着一大片金灿灿的向日葵,绵延200多米,一直种到6号教学楼前的空地上。
  这里的向日葵植株,矮的和小朋友的个头差不多,高的比爸爸们还要高出半个脑袋。家长带着小朋友穿梭在大片的向日葵地里,拗拗造型,拍上几组亲子照片,发挥空间很大。
  交通:在开元路坐189路到江口村下车,或者在邮电路坐510路到江口村下车,下车后,对面就是美院大门。
  自驾车的朋友,沿之江路一路向前直行,经留转线过绕城高速后,沿杭新路直行约一公里即可到达。
  进入美院象山校区,大家只需要在门口的保安亭登记信息即可,而自驾车除了登记车牌号,还需要凭借行驶证换取临时停车证进入。
  中秋节看向日葵,最好去浙江科技学院
  9月底10月初,正好赶上中秋节,这是浙江科技学院小和山校区向日葵的盛花期。
  浙江科技学院小和山校区的向日葵面积约10亩。进了学校的正大门,稍稍往左拐,颜色明媚的向日葵会一览无余,或者沿着校园外的马路走,透过围栏,也能看到向日葵。
  交通:浙江科技学院小和山校区位于留和路318号,想去赏花的市民可以乘坐公交136路、193路、K213路、K310路、K853路,假日12路,到浙江科技学院(小和山)下车即可。
  秋天绽放的向日葵,属于反季节种植作物
  向日葵理论上四季皆可播种,主要以夏、冬两季为主。和中国美院象山校区的向日葵不同,浙江科技学院小和山校区和浙江工业大学屏峰校区的向日葵,盛花期都在10月,算是反季节种植作物。
  浙江工业大学屏峰校区的向日葵约10亩,位于屏峰校区图书馆前,这片向日葵是食葵HK306的品种,为国外引进并在内蒙古杂交培育的,属于反季节种植作物。一般在10月份前后开花,天气好的话,花期能坚持到11月下旬。
  交通:想去浙江工业大学屏峰校区赏花的市民,可以在留下乘坐136路公交车或者在黄龙公交站乘坐193路到头山门站下车,就是浙工大的校门了。