您所在的位置:首页 >> 行摄攻略 >> 自然风光 >> 正文

仲春:龙王山顶,云海雾凇

发表时间:2013年3月18日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:浙山浙水
    夏天涮火锅,冬天吃冰激凌,因为不合时宜,有人嗤之以鼻,有人跃跃欲试,先行一步者,痛快淋漓。在不合适的时间不合适的地点,做一件合乎心意的事情,幸福地让人忘乎所以。对于摄影师而言,在江南暖暖的懒懒的春天里,不拍似锦繁花,不摄潋滟山湖,爬上一座高峰,满眼满帘的雾凇,开在了镜头里,就是这么一件顶得意的事儿。
    为了更得意些,大清早不睡,上了浙西边陲龙王山自然保护区龙王山峰顶,这里的雾凇“花期”比别的地方长,是非常有名的景致,只是没想到,今年直开到了仲春之时。这是,要逆天啊!
    逆天的雾凇,在茫茫的晨霭中,对着翻腾的云海骄傲地盛放。“朝起对云说愁怅,枝未及青染白霜,春色几重,春色渐重,山花怨谁惹冬凉……”莫名想起这么些无聊的句子,可怜了一山将将发新嫩的草草木木呦,要受到这样的对待,无规律的“倒春寒”,怎么就摊上了?可惜,悲天悯草只一刹,咱的注意力又回归了雾凇,美好的招展的,总比默默倒霉的更引人注目。
    龙王山顶,在云海翻腾里盛放的雾凇,以及清晨的蓝天、日出,四溢的霞光、墨动的青山,都是迎风招展的最美好的,因为错了时辰,就更美好了。
    【拍摄时间】2013.3.14
    【拍摄器材】Canon EOS 5D Mark Ⅱ

龙王山顶,云海雾凇1
龙王山顶,云海雾凇1

龙王山顶,云海雾凇2
龙王山顶,云海雾凇2

龙王山顶,云海雾凇3
龙王山顶,云海雾凇3

龙王山顶,云海雾凇4
龙王山顶,云海雾凇4

龙王山顶,云海雾凇5
龙王山顶,云海雾凇5

龙王山顶,云海雾凇6
龙王山顶,云海雾凇6

 [1] [2] [3] [4]