您所在的位置:首页 >> 行摄攻略 >> 自然风光 >> 专题:兵歌:影像日志(不断更新中---) >> 正文

纯美,冰雪中的太子尖

发表时间:2014年2月14日    来源:浙山浙水网    作者:兵歌    责任编辑:浙山浙水

    为了拍摄唯美的雪景,兵歌几上小兴安岭、大兴安岭,黑河和漠河,还有冰城哈尔滨。到底却发现家门口的雪景也很美,无非是还没有被人关注而已。    

    北方的雪,洋洋洒洒,覆没一切的苍白色调漫天卷地,豪气凛然。这样的雪景,看多了,晕眩,而且总是需要带着护目镜,得不了真切。论雪的雅致,还在南方,内敛、含蓄,若绢若缎的一层,铺盖在犹有绿意的大地之上,青白相间,若隐若现。山间的晨,云海蒸腾,雪与云连成一片,山与海交互缠绵。如武士披挂般的山坡,如花儿般的松柏枝叶,刚中带柔,辉映一片。薄薄的阳光,温和轻快,暖不了身体,却能让升起融融的温度。闭上眼,依然感受到一个缤纷的世界,听到融化与生长的响动,忘我而存,天地在心。  

    也许,这是老天对“摄影人——兵歌”我的眷顾,让兵歌有幸领略大自然之美。

纯美,冰雪中的太子尖1
纯美,冰雪中的太子尖1

纯美,冰雪中的太子尖2
纯美,冰雪中的太子尖2

纯美,冰雪中的太子尖3
纯美,冰雪中的太子尖3

纯美,冰雪中的太子尖4
纯美,冰雪中的太子尖4

纯美,冰雪中的太子尖5
纯美,冰雪中的太子尖5

 [1] [2]