您所在的位置:首页 >> 行摄攻略 >> 自然风光 >> 正文

太子尖上凉风徐,山花烂漫夏秋祺

发表时间:2014年8月28日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:浙山浙水

    不太炎热的夏天,雨水充足,草木生机勃发,雄山秀川,带着一股子机灵气的调皮。太子尖就那么俏生生地站在那里,“天堂”(杭州)往西,天目再侧,清凉峰的起伏中,如同久违了的某个夏天一起毕业的少年。未见得真实的回忆着,那些岁月,那些人,未曾连带一丝令人倦恶的世间气,未曾,浸染私自的色彩与味道。王大锤说,他要做个安静的美男子;十七八岁的少年说,应如是。     

    在爬上太子尖之前,一切做虚妄想,切断了与人间世的联系,放空自我,如婴儿之未孩。一路蹒跚,便是成长,爬上尖顶,即如回归,多几分洒脱,少一些束缚。在云雾、微光、绿树、彩花、青草、厚土、碎石之间穿梭,见闻如一,不细思量,感知澄净,真切的人,得真切的欢喜。   

    花的俏丽,花的明艳,花间,词婉转;树的劲干,树的葱郁,树间,曲豪迈;人的轻松,人的不拘,人与人,真挚相待。山间色,山中人,同乐,都自在。那个不真实的少年,或许真的存在,留了山巅,安静的做着干净的美人儿。 

太子尖:登顶,欢呼,与山雀跃
太子尖:登顶,欢呼,与山雀跃

紫花矗立-太子尖
紫花矗立-太子尖

柴胡花开-太子尖
柴胡花开-太子尖

灌木花丛-太子尖
灌木花丛-太子尖

登山队-太子尖
登山队-太子尖

芒草芦花-太子尖
芒草芦花-太子尖

 [1] [2]